エリンギと人参とピーマンのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
エリンギと人参とピーマンを炒めてかつお節を絡めました。

材料(2人分)

エリンギ
2本(100g)
人参
5㎝分(50g)
ピーマン
1個(40g)
ゴマ油
大さじ1/2
白だし(濃縮タイプ)
大さじ1/2
みりん
小さじ1
少々~お好みで
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切って食べやすい太さに裂く。人参は5㎝長さの細切り(皮が気になる場合はむいてください)。ピーマンはヘタと種を除いて細切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱してエリンギ・人参を炒める。しんなりしたらピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったら白だし・みりんを加えて汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3
    味をみて足りなければ塩で調える。火を止めてかつお節を加えて全体に絡める。

おいしくなるコツ

お使いの白だしの濃さによって使う量を調整してください。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
エリンギかつお節(鰹節)ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする