エリンギと人参とピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本(100g)
- 人参
- 5㎝分(50g)
- ピーマン
- 1個(40g)
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 白だし(濃縮タイプ)
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々~お好みで
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切って食べやすい太さに裂く。人参は5㎝長さの細切り(皮が気になる場合はむいてください)。ピーマンはヘタと種を除いて細切り。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱してエリンギ・人参を炒める。しんなりしたらピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったら白だし・みりんを加えて汁気が無くなるまで炒める。
-
- 3
- 味をみて足りなければ塩で調える。火を止めてかつお節を加えて全体に絡める。
おいしくなるコツ
お使いの白だしの濃さによって使う量を調整してください。
きっかけ
小鉢に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません