おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食後期】さばーぐ 鯖ハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
AM★
簡単ですぐに作れます!
パクパク食べてくれました!
みんながつくった数
4
件
材料(1人分)
豆腐
80g
サバ缶
1/2缶
かつお節
1/2袋
玉ねぎ(お好きな野菜)
1/4個
片栗粉
大さじ1
醤油(除いても可)
5滴
作り方
1
食塩不使用ではないサバ缶を使ったので熱湯をかけて塩分を落とす。
豆腐の水はよく切っておく。
2
全ての材料を混ぜる。
固さは片栗粉で調整する。
3
フライパンに薄く油をひくか、
フライパン用ホイルを使って、
火が通るまでじっくり焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好きなお野菜を入れてください! 加熱済み推奨です!
きっかけ
サバ缶が余っていたので
公開日:2022/04/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
AM★
自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^
つくったよレポート(
1
件)
2023/09/20 18:35
骨チェックに時間がかかりましたが子供が食べました^_^
アラフォーの徒然ご飯
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
パクパク食べてくれました!