【離乳食後期】さばーぐ 鯖ハンバーグ レシピ・作り方

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AM★
簡単ですぐに作れます!
パクパク食べてくれました!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
80g
サバ缶
1/2缶
かつお節
1/2袋
玉ねぎ(お好きな野菜)
1/4個
片栗粉
大さじ1
醤油(除いても可)
5滴

作り方

  1. 1
    食塩不使用ではないサバ缶を使ったので熱湯をかけて塩分を落とす。

    豆腐の水はよく切っておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜる。
    固さは片栗粉で調整する。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひくか、
    フライパン用ホイルを使って、
    火が通るまでじっくり焼く。

おいしくなるコツ

お好きなお野菜を入れてください! 加熱済み推奨です!

きっかけ

サバ缶が余っていたので

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/20 18:35
骨チェックに時間がかかりましたが子供が食べました^_^
アラフォーの徒然ご飯

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