簡単♫白菜と油揚げと豆腐の味噌汁! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水900mLと、だしの素を鍋に入れます。
- 2 白菜の芯の部分を2cm幅に切ります。
- 3 1の鍋に、白菜を入れ、沸騰したら、7分くらい茹でます。
- 4 今回使用した、ミックス味噌と、赤味噌です。
- 5 3の鍋の加熱をとめて、2cm幅に切った、油揚げを入れます。ミックス味噌と、赤味噌も、とき加えます。
- 6 1.5cm角に切った豆腐を加え、沸騰する直前で、加熱をとめます。
- 7 お椀に、入れました。
きっかけ
家の畑で収穫した白菜を使い、味噌汁を作りたかったから。
おいしくなるコツ
だしの素、味噌の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015510
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません