スナップえんどうの明太マヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうの明太マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
スナップえんどうと玉ねぎを明太子を加えたマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋をとって水で洗い、水気をつけたままラップになるべく重ならないように並べて包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱して粗熱をとる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして塩でもんで5分おく。しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。明太子は薄皮を取り除き、ボウルに入れてマヨネーズを加え混ぜる。
  3. 3 粗熱の取れたスナップえんどうは食べやすく切る(2~3等分)。2のボウルにスナップえんどうと玉ねぎを加えてよく和える。

きっかけ

スナップえんどうを買ったので。

おいしくなるコツ

スナップえんどうの加熱時間は目安なのでお好みのかたさに合わせて調整してください。

  • レシピID:1630015476
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の和え物明太子玉ねぎ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る