スナップえんどうの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 100g
- 玉ねぎ 30g
- 明太子 30g
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ
- 塩(玉ねぎ塩もみ用) 少々
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとって水で洗い、水気をつけたままラップになるべく重ならないように並べて包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱して粗熱をとる。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして塩でもんで5分おく。しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。明太子は薄皮を取り除き、ボウルに入れてマヨネーズを加え混ぜる。
- 3 粗熱の取れたスナップえんどうは食べやすく切る(2~3等分)。2のボウルにスナップえんどうと玉ねぎを加えてよく和える。
きっかけ
スナップえんどうを買ったので。
おいしくなるコツ
スナップえんどうの加熱時間は目安なのでお好みのかたさに合わせて調整してください。
- レシピID:1630015476
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません