材料(4人分)
- 菜の花
- 一袋
- コンビーフ
- 一缶
- ニンニク
- 一片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 菜の花は軽く茹でて水を切っておく。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で香りが出てきたら菜の花とコンビーフを入れ炒め最後に塩胡椒で味を調整する。
おいしくなるコツ
菜の花の独特な苦味が苦手だったので下茹でしてから調理しました。気にならない方は茹でずにそのまま炒めたほうがシャキッとしていてよいかと思います。
きっかけ
コンビーフ缶が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません