菜の花とコンビーフ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちっぴ
コンビーフと炒めることで菜の花の独特の苦味がなくなり食べやすくなりました。

材料(4人分)

菜の花
一袋
コンビーフ
一缶
ニンニク
一片
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    菜の花は軽く茹でて水を切っておく。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で香りが出てきたら菜の花とコンビーフを入れ炒め最後に塩胡椒で味を調整する。

おいしくなるコツ

菜の花の独特な苦味が苦手だったので下茹でしてから調理しました。気にならない方は茹でずにそのまま炒めたほうがシャキッとしていてよいかと思います。

きっかけ

コンビーフ缶が余っていたので作ってみました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の野菜炒めガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする