いかミミのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ボイルして売っているソフトいかミミスライスを使ったサラダです。

材料(2~3人分)

ソフトいかミミスライス(生食用)
200g
胡瓜
50g
人参
50g
少々
もやし
150g
〇マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1
〇ポン酢(ミツカン)
小さじ1
いり白ゴマ
ふたつまみ
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    胡瓜と人参は食べやすい長さの千切りにして塩で揉んで5~6分おく。しんなりしたら水気を手でぎゅっと絞る。ボウルに〇印を入れて混ぜ、いかミミと塩揉みした胡瓜と人参を入れて和える。
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで2分30秒加熱。加熱したもやしは水にさらしてザルにあけて水気をよく切る。器にもやしを敷き、ポン酢をお好みの量振りかける。
  3. 3
    もやしの上に1のいかミミをのせていり白ゴマをちらす。

    今回使った「ソフトいかミミスライス」です。

おいしくなるコツ

和えるマヨネーズ+ポン酢の量は目安なのでお好みで調整してください。

きっかけ

いかミミを買ったので。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のサラダもやし

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする