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骨付き鶏肉と、ゆでたまごと、大根の煮物。 レシピ・作り方

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まーまーまーさん
骨付き鶏肉と、ゆでたまごと、大根の煮物を作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

骨付き鶏肉
300g
大根 中
1/4本
たまご
5個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
さとう
大さじ1
だしの素
小さじ1
ショウガ(チューブ)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    たまごを沸騰したお湯で、12分くらい茹でます。その後、殻をむきます。
  2. 2
    大根を3cmくらいの乱切りにして、沸騰したお湯で、10分くらい、下茹でをします。
  3. 3
    2の大根を、ざるに、あげます。
  4. 4
    今回、使用した調味料です。
  5. 5
    鍋に、水300gと、だしの素、しょうゆ、さとう、みりん、料理酒、しょうが、下茹でした大根を入れます。
  6. 6
    今回、使用した、骨付き鶏肉です。
  7. 7
    5の鍋に、たまごと骨付き鶏肉を入れ、鍋が沸騰したら、弱火で20分くらい煮ます。時々、かき混ぜます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

大根と、骨付き鶏肉を使った、料理が作りたかったから。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 15:12
全て半量で作りました! 大根の下茹でが面倒だったのでレンチンにしたため、大根が柔らかくなるまで少し煮る時間を長くしました。 簡単に美味しく出来ました。
勇気126
詳しい説明、ありがとうございます。

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