材料(4人分)
- サワラの切り身
- 4切れ
- ほうれん草
- 1/2束
- 平茸
- 1株
- 白ワイン
- 100cc
- バター
- 10g
- 水
- 50cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は湯がいて、4㎝に切る。
平茸はほぐしておく。
サワラは両面共に塩、胡椒する。
-
- 2
- フライパンにワインを入れ中火で軽くアルコールを飛ばし、バター、水、コンソメを加え煮たったら、サワラを並べ蓋をして7分蒸し、途中で平茸を加え蓋をして更に3分蒸す。
-
- 3
- 皿にサワラ、ほうれん草、平茸を盛り付け、煮汁を上から掛けて出来あがり。
おいしくなるコツ
白ワインで臭みが解消!
きのこはしめじ、エリンギがお勧めです。
きっかけ
魚嫌いな家族の為作りました。
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