パンの耳の、きなこラスク風! レシピ・作り方

パンの耳の、きなこラスク風!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
パンの耳を、きなこ味のラスク風にしました。

材料(2人分)

  • パンの耳 8つ切り 4枚
  • マーガリン 小さじ 2
  • きなこ 大さじ 2
  • さとう 大さじ 1.5

作り方

  1. 1 パンの耳を、1枚の食パンから4つ切ります。
  2. 2 フライパンに、マーガリンを入れ、加熱して溶かします。
  3. 3 マーガリンが溶けたフライパンに、食パンの耳を並べます。弱火で4分くらい加熱します。
  4. 4 焦げ目が少しついたら、ひっくり返します。
  5. 5 きなことさとうを器に入れて、混ぜます。
  6. 6 ほどよい焦げ目がついたら、フライパンからおろします。
  7. 7 6に5をまぶします。

きっかけ

ランチパックを作り、残ったパンの耳を料理したかったから。

おいしくなるコツ

きなことさとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015238
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る