パンの耳の、きなこラスク風! レシピ・作り方
![パンの耳の、きなこラスク風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96aa2eea893f32fc8232a965cd98b16908436826.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パンの耳 8つ切り 4枚
- マーガリン 小さじ 2
- きなこ 大さじ 2
- さとう 大さじ 1.5
作り方
-
1
パンの耳を、1枚の食パンから4つ切ります。
-
2
フライパンに、マーガリンを入れ、加熱して溶かします。
-
3
マーガリンが溶けたフライパンに、食パンの耳を並べます。弱火で4分くらい加熱します。
-
4
焦げ目が少しついたら、ひっくり返します。
-
5
きなことさとうを器に入れて、混ぜます。
-
6
ほどよい焦げ目がついたら、フライパンからおろします。
-
7
6に5をまぶします。
きっかけ
ランチパックを作り、残ったパンの耳を料理したかったから。
おいしくなるコツ
きなことさとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015238
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません