アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
簡単に作れます
みんながつくった数 3

材料(5人分)

豚肉(小間切れ)
100g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
大根
3センチ
ごぼう
1本
えのき
1袋
ごぼうのアク抜きする水
適量
サラダ油
大さじ1
1リットル
味噌
大さじ3
ほんだし
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをタワシなどで擦り土を落とします
  2. 2
    ボールに水を入れ、ごぼうを細切りにしたものを入れアク抜きします。水が茶色く濁ったら捨て新しく水を入れます。水が茶色く濁らなくなったらアク抜き完了です
  3. 3
    アク抜きしたごぼうをザルで水切りします
  4. 4
    玉ねぎ、人参、大根を一口サイズに切ります
  5. 5
    えのきの石づきを切り捨て、一口サイズに切ります
  6. 6
    熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、人参、大根、ごぼう、えのきを入れ炒めます
  7. 7
    鍋に水を加え10分煮ます
  8. 8
    ほんだしを入れ味噌を溶かし入れ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

材料があったので作りました

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
豚汁大根簡単豚肉料理味噌ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/09 06:11
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
とっても美味しそうです^^♪ 此方こそありがとうございます♬ すごく嬉しいです^o^
2022/01/28 18:03
美味しかったです。
ももっくま
とっても美味しそうです^ - ^♪ 有難う御座います♬⁑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする