作り方
-
- 1
- ごぼうをタワシなどで擦り土を落とします
-
- 2
-
- ボールに水を入れ、ごぼうを細切りにしたものを入れアク抜きします。水が茶色く濁ったら捨て新しく水を入れます。水が茶色く濁らなくなったらアク抜き完了です
-
- 3
- アク抜きしたごぼうをザルで水切りします
-
- 4
- 玉ねぎ、人参、大根を一口サイズに切ります
-
- 5
- えのきの石づきを切り捨て、一口サイズに切ります
-
- 6
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、人参、大根、ごぼう、えのきを入れ炒めます
-
- 7
-
- 鍋に水を加え10分煮ます
-
- 8
-
- ほんだしを入れ味噌を溶かし入れ混ぜ合わせ完成です