アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
揚げたてがやっぱり美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
ごぼうのアク抜きの水
適量
天ぷら粉
大さじ5
大さじ6
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをタワシなどで擦り土を落とします
  2. 2
    ごぼうの両端を切り捨て、ごぼうを細切りにし水を入れたボールに入れます。水が茶色く濁ったら捨て新しく水を入れアク抜きをします。水が茶色く濁らなくなったらアク抜き完了です
  3. 3
    (アク抜きした)ごぼうの水気をキッチンペーパーで拭き取ります
  4. 4
    ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせます
  5. 5
    4の衣液にごぼうをつけます
  6. 6
    180℃ぐらいに熱したサラダ油に5を揚げます
  7. 7
    完成です

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする