材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ごぼうのアク抜きの水
- 適量
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ6
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうをタワシなどで擦り土を落とします
-
- 2
- ごぼうの両端を切り捨て、ごぼうを細切りにし水を入れたボールに入れます。水が茶色く濁ったら捨て新しく水を入れアク抜きをします。水が茶色く濁らなくなったらアク抜き完了です
-
- 3
- (アク抜きした)ごぼうの水気をキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 4
- ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせます
-
- 5
- 4の衣液にごぼうをつけます
-
- 6
- 180℃ぐらいに熱したサラダ油に5を揚げます
-
- 7
-
- 完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません