アプリで広告非表示を体験しよう

うどん入り、茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
うどんを入れて、茶碗蒸しを作りました。

材料(7人分)

卵 5個
250g
750g
だしの素
小さじ1
7倍濃縮 麺つゆ
大さじ2
白菜の葉
1枚
しめじ
1/3袋
かまぼこ
1/4袋
冷凍エビ
7個
うどん(乾麺)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、水、7倍濃縮めんつゆ、だしの素を、ボールにいれます。
  2. 2
    1をかき混ぜます。
  3. 3
    かまぼこはいちょう切りに、白菜の葉は、2cm角くらいに切ります。
  4. 4
    乾麺のうどんを、茹でます。今回は、茹で時間が、9分のうどんを使用しました。
  5. 5
    器に、かまぼこ、うどん、白菜の葉、しめじ、冷凍エビを入れます。
  6. 6
    5に、2を入れます。
  7. 7
    蒸し器で、20分くらい蒸します。
  8. 8
    たまごが、固まったら、完成です。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。うどんの量も、お好みで調整して下さい。

きっかけ

うどんが入った、茶碗蒸しを作りたかったから。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする