材料(7人分)
- 卵 5個
- 250g
- 水
- 750g
- だしの素
- 小さじ1
- 7倍濃縮 麺つゆ
- 大さじ2
- 白菜の葉
- 1枚
- しめじ
- 1/3袋
- かまぼこ
- 1/4袋
- 冷凍エビ
- 7個
- うどん(乾麺)
- 30g
作り方
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- 1
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- たまご、水、7倍濃縮めんつゆ、だしの素を、ボールにいれます。
-
- 2
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- 1をかき混ぜます。
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- 3
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- かまぼこはいちょう切りに、白菜の葉は、2cm角くらいに切ります。
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- 4
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- 乾麺のうどんを、茹でます。今回は、茹で時間が、9分のうどんを使用しました。
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- 5
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- 器に、かまぼこ、うどん、白菜の葉、しめじ、冷凍エビを入れます。
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- 6
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- 5に、2を入れます。
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- 7
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- 蒸し器で、20分くらい蒸します。
-
- 8
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- たまごが、固まったら、完成です。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。うどんの量も、お好みで調整して下さい。
きっかけ
うどんが入った、茶碗蒸しを作りたかったから。
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