アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
酢を効かしヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
肉のつけ汁
黒酢、醤油、砂糖
大さじ各1
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
ニンジン
3㎝
エリンギ
2個
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
モヤシ
1袋
合わせ調味料
黒酢
大さじ3
醤油、砂糖
各大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3㎝に切りつけ汁に10分漬ける。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは5㍉の大きさに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは一口大に切る。
  3. 3
    肉に片栗粉を軽くまぶす。
    フライパンに油大さじ2をひき、中火で肉が重ならないように入れ軽く炒め、一度取り出す。
  4. 4
    フライパンに油大さじ2を足し、中火で玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒め、しんなりしたらキャベツ、ピーマン、モヤシを加え、火が通ったら肉を戻し、調味料を全体に回し入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

肉、野菜は炒め過ぎないでね。

きっかけ

南蛮漬けが好きで、野菜炒めにも作りました。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギにんじんもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 17:09
おいしかったです♪
tommeg1202
つくれぽありがとうございます。ヘルシーな料理をこれからも投稿しますのでよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする