作り方
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- 1
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- 豚肉を3㎝に切りつけ汁に10分漬ける。
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- 2
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- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは5㍉の大きさに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大に切る。
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- 3
- 肉に片栗粉を軽くまぶす。
フライパンに油大さじ2をひき、中火で肉が重ならないように入れ軽く炒め、一度取り出す。
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- 4
- フライパンに油大さじ2を足し、中火で玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒め、しんなりしたらキャベツ、ピーマン、モヤシを加え、火が通ったら肉を戻し、調味料を全体に回し入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
肉、野菜は炒め過ぎないでね。
きっかけ
南蛮漬けが好きで、野菜炒めにも作りました。