家の畑で収穫した野菜たっぷり☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごは、沸騰したお湯で12分茹で、茹でたまごを作る。白身の部分を、0.7cm角に切る。
- 2 じゃがいもは、皮をむき、3cm角に切り、沸騰したお湯で、20分くらい茹で、ざるにあげ、水気をきります。そのじゃがいもと、たまご黄身を、大きめの器に、入れます。
- 3 2をつぶします。
- 4 にんじんの皮をむき、0.7cm角に切り、沸騰したお湯で、5分くらい茹でます。茹でたら、ざるにあげ、水気を切ります。
- 5 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。今回は、3cmくらいの大きさに切りました。沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、2分くらい茹でます。茹でたら、ざるにあげ、水気をきります。
- 6 3と4と5と、マヨネーズ、塩コショウを混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫した、じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを使って、ポテトサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015050
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません