ブロッコリーとポークビッツのトマトソースチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
あらごしトマトとシチューの素を使ったマイルドなトマトソースで具材を絡めてチーズをのせて焼きました。

材料(2人分)

ブロッコリー(房の部分)
150g
しめじ
正味100g
冷凍コーン
大さじ山盛り3
ポークビッツ(伊藤ハム)
1袋(71g)
あらごしトマト(トップバリュー)
150㏄
150㏄
クリームシチューミクス(ハウス)
大さじ4
コンソメ(顆粒)
小さじ1
にんにく(チューブ)
3~4㎝分
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはひと口大の小房に分ける。耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を振りかけてラップし、レンジ600wで2分~2分30秒加熱する。しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにあらごしトマト・水・しめじ・冷凍コーンを入れて混ぜて火にかける。沸騰してしめじに火が通ったらシチューミクス・コンソメ・にんにくを加えて混ぜる。
  3. 3
    全体に馴染んだらブロッコリー・ポークビッツを入れて1~2分煮てソースを絡ませる。グラタン皿にオリーブ油少々(分量外)を薄く塗ってフライパンの中身を入れる。
  4. 4
    表面をならしてミックスチーズをちらし、トースターでチーズがお好みの具合に溶けて色づくまで焼く。
  5. 5
    今回使った
    あらごしトマト(トップバリュー)
    クリームシチューミクス(ハウス)
    ポークビッツ(伊藤ハム)
    です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは後で1~2分ソースと絡めるだけなので、レンジでお好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。

きっかけ

シチューミクスの封を開けたのでなるべく使って早めに消費したいと思って。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする