じゃがいもとピーマンとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
![じゃがいもとピーマンとにんじんのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/134989e20bb59557b2b4e4620a270633ea54d41a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンとにんじんは、5mm幅の、細切りにします。
-
2
じゃがいもは、5mm幅の薄切りにして、水にさらします。
-
3
天ぷら粉の説明書きを読み、天ぷら粉を水でときます。
-
4
水でといた天ぷら粉と、ピーマン、にんじん、じゃがいもをまぜます。
-
5
180度の天ぷら粉で、少し焦げめがつくくらいまで揚げます。少なめの天ぷら油で揚げたので、途中でひっくりかえしました。
きっかけ
家の畑で収穫した野菜で、かき揚げを作りたかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、天つゆ、塩で食べると、おいしいです。玉ねぎではなく、じゃがいもで、かき揚げを作りました。
- レシピID:1630015005
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません