ぎんなんの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
ぎんなんの水煮を使い、ぎんなんの串焼きを作りました。

材料(2人分)

ぎんなんの水煮
20個
4本
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ぎんなんの水煮を串にさし、フライパンにオリーブオイルをひき、塩をふって、弱火で焼きます。
  2. 2
    焼き色がついたら、ひっくりかえします。

おいしくなるコツ

塩、オリーブオイルの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

ぎんなんの大量消費で、串焼きを作りました。ぎんなん串ではなく、普通の串を使っています。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする