ぎんなんの串焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ぎんなんの水煮 20個
- 串 4本
- 塩 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
ぎんなんの水煮を串にさし、フライパンにオリーブオイルをひき、塩をふって、弱火で焼きます。
-
2
焼き色がついたら、ひっくりかえします。
きっかけ
ぎんなんの大量消費で、串焼きを作りました。ぎんなん串ではなく、普通の串を使っています。
おいしくなるコツ
塩、オリーブオイルの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630014995
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません