アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
塩昆布の風味がパスタと混ざり合ってバッチリ!

材料(2人分)

スパゲティ1、55ミリ
240g
小さじ2
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
1かけ
しめじ
1/2株
ベーコン半切り
4枚
塩昆布
30g
パスタの煮汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐしておく。
    にんにくはスライスしておく。
    ベーコンは1㎝きる。
    塩昆布は飾り用に少し取り置きして置く。
    大きめの鍋に水を入れ、沸騰したらパスタと塩を入れ6分茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りがしたら、しめじ、ベーコンを加え炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら50ccの茹で汁を摂る。
    パスタをザルに空け水切りする。フライパンに茹で汁(調節する)、塩昆布、パスタを加え混ぜ合わせ、器に盛って、塩昆布を上に飾る。

おいしくなるコツ

茹で汁は、フライパンの煮汁が少ない時は全部入れて混ぜ合わせる。多ければ少しで良いです。

きっかけ

海鮮サラダを作った時、塩昆布がパスタにも合うのではと思いアレンジしました。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン塩昆布ガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする