アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジ肉と大根の味噌しょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した大根と牛スジ肉を使いました。

材料(6人分)

大根
中1/2
牛スジ肉
300g
味噌
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
だしの素
大さじ1
さとう
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ肉をアクをとりながら、1時間煮る。その後で、水あらいをする。今回は、業務用スーパーの冷凍牛スジ肉をつかったので、食べやすい大きさにカットしてありました。
  2. 2
    大根を2cmくらいの乱切りにして、5分くらい下茹でをする。
  3. 3
    1と2を鍋に入れて、だしの素、さとう、しょうゆ、味噌、料理酒を入れて20分くらい煮る。

おいしくなるコツ

味噌、しょうゆ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した大根と、牛スジ肉を使った料理を作りたかったから。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする