アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛スジ肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した大根を使い、牛スジ肉の味噌煮を作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
中1/2
牛スジ肉
300g
味噌
大さじ2
だしの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ肉は、アクをとりながら1時間煮る。煮た後で、水洗いをする。今回は、業務用スーパーの、冷凍牛スジ肉を使ったので、牛スジ肉は食べやすい大きさにカットされていました。
  2. 2
    大根は、2cmくらいの乱切りにして、下茹でを5分くらいする。
  3. 3
    1と2を鍋にいれ、だしの素、さとう、しょうゆ、味噌、料理酒を入れて、20分くらい煮る。

おいしくなるコツ

味噌、しょうゆ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。ごはんにかけて食べても、おいしいですよ。

きっかけ

家の畑で収穫した大根と、牛スジ肉を使い、料理を作りたかったから。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 02:39
いつも本当にありがとうございます! 大根&牛の味噌煮、とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする