卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんをイチョウ切りにして、マカロニと一緒にゆでる。
ツナ缶はツナとオイルに分けておく。
マカロニが茹で上がるとツナ缶のオイルを絡めておく。 -
2
ハムは1センチ角にきる。
ゆで卵は粗く潰しておく。 - 3 ボールで粗熱の取れた1とゆで卵、ハム、ツナ(油をきる)をマヨネーズで和え、レモンの絞り汁と塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
美味しいゆで卵のサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
ツナのオイルでマカロニがコーティングされくっつきにくくなります。隠し味のレモンでさっぱり美味しいです。
- レシピID:1630014883
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココcook2021/11/14 15:30マカロニと卵だけで作りました!笑
おいしかったです!