おつまみめんたいチーズポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1センチの輪切り、大きければ半月切りにし水に晒しておく。
グラタン皿に並べ水で濡らしたクッキングペッパーを被せふんわりラップをし600w6分レンチンする。 - 2 明太子は薄皮をとり、*とよく混ぜておく。☆
-
3
明太子ソース☆をじゃがいもにかけざっくり混ぜ全体にソースを絡める。
チーズ、パン粉をかけトースターで焦げ目がつくまで焼く。 - 4 ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり!!
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子ソースにじゃがいもをしっかり絡めて下さい。マッシュなじゃがいもが好きな方は形を崩してもok
- レシピID:1630014865
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません