アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のナポリタン風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
少しだけ残った塩辛を隠し味にしてナポリタンのような味付けにしました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
玉葱
1/2個(100g)
ピーマン
1個(30g)
冷凍コーン
大さじ山盛り3
オリーブ油
小さじ1
塩辛(イカ)
25~30g
ケチャップ(デルモンテ リコピンリッチ)
大さじ2~3
〇酒・みりん
各大さじ1
〇ウスターソース
大さじ1/2
〇コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に手で食べやすい大きさにちぎってのせ、レンジ600wで4分加熱(ラップなし)してそのまま15分おいて水気を切る。玉葱・ピーマンは粗いみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して玉葱・ピーマン・冷凍コーンを炒める。火が通ったら塩辛を加えてさっと炒め、ケチャップ大さじ2と〇印を加え混ぜる。豆腐を入れてソースを絡ませる。
  3. 3
    味をみてケチャップの味が薄ければケチャップを足して調整する。グラタン皿にオリーブ油少々(分量外)を全体に薄く塗ってフライパンの中身を移す。
  4. 4
    とろけるスライスチーズをのせてトースターで焼く。チーズがお好みの具合になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップはデルモンテのリコピンリッチを使っています。

きっかけ

豆腐と少し残った塩辛を使い切りたかったので。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする