アプリで広告非表示を体験しよう

簡単時短‼️豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわまま
簡単!温ったまる一品です。

材料(4人分)

2個
豆腐
半分
*ウェイパー
大さじ1.5
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
お湯
800cc
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角にきる。
    鍋に湯と*を沸かし豆腐を軽く煮る。
  2. 2
    沸騰した汁に溶き卵を一気に流し込み下から浮かび上がるまで触らない。
    軽く混ぜお椀に盛り出来上がり‼️お好みにより塩コショウを加える。

おいしくなるコツ

お汁をちゃんと沸かさないとうまく卵が固まりません。

きっかけ

かき卵と豆腐で身体に優しいお味です。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちわまま とにかく簡単に出来るお料理を紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする