材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 半分
- *ウェイパー
- 大さじ1.5
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- お湯
- 800cc
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角にきる。
鍋に湯と*を沸かし豆腐を軽く煮る。
-
- 2
- 沸騰した汁に溶き卵を一気に流し込み下から浮かび上がるまで触らない。
軽く混ぜお椀に盛り出来上がり‼️お好みにより塩コショウを加える。
おいしくなるコツ
お汁をちゃんと沸かさないとうまく卵が固まりません。
きっかけ
かき卵と豆腐で身体に優しいお味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません