【作り置き】糸こんにゃくとにらの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
生姜の香りがよく、ご飯に合います◎
作り置き、お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸こんにゃく
100グラム
にら
1束
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
5センチ
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらは粗みじん切りにする。
    糸こんにゃくは洗って水気をきり、
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに糸こんにゃくを入れ
    乾いた音になるまで炒める。
    ごま油、生姜チューブを加えサッと炒める。
  3. 3
    にらと☆の調味料を加え
    汁けが少なくなるまで強火で炒める。

おいしくなるコツ

生姜がある場合は、 千切りにし使用してください。

きっかけ

糸こんにゃくが袋半分、余っていたので。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)にらしらたき糸こんにゃく
関連キーワード
作り置き 糸こんにゃく にら お弁当
料理名
糸こんにゃくとにらの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする