【作り置き】糸こんにゃくとにらの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 100グラム
- にら
- 1束
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 5センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは粗みじん切りにする。
糸こんにゃくは洗って水気をきり、
食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに糸こんにゃくを入れ
乾いた音になるまで炒める。
ごま油、生姜チューブを加えサッと炒める。
-
- 3
- にらと☆の調味料を加え
汁けが少なくなるまで強火で炒める。
おいしくなるコツ
生姜がある場合は、
千切りにし使用してください。
きっかけ
糸こんにゃくが袋半分、余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置き、お弁当にも