ごはんがすすむ、厚揚げ入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 300g
- 厚揚げ
- 2枚
- キムチ
- 100ぐら
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分に切り1cm幅に切る。
*を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し厚揚げをこんがり焼きお皿にあげておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
塩コショウで下味をつける。
-
- 4
-
- キムチを加え肉に馴染ませ、厚揚げを加え軽く混ぜる。
*の調味料を加え汁気がなくなるまで炒め煮にする。厚揚げが水分を吸えばごまをかけ、皿に盛る。
おいしくなるコツ
厚揚げにしっかりお汁を吸わせて下さい。
きっかけ
ごはんに合うボリュームのあるメニューが欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません