人参と青梗菜の簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん
かんたんな作り置き料理です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1/2
チンゲンサイ
2把
鶏がらスープの素
大さじ1弱位
ごま油
小さじ1位
ひとつまみ
すりごま(白)
大さじ1位

作り方

  1. 1
    人参は千切り、チンゲンサイも縦細めに切る
  2. 2
    耐熱皿に人参、チンゲンサイの順に入れ、フワッとラップをしてレンジで温める。
    レンジは500wで4分位。人参の様子を見て、もう1分くらい足す。
  3. 3
    粗熱を取ったら鶏がらスープ、ごま油、塩、白すりごまを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

作り置きをしているので味が染みるように半日くらいはおいたほうが良いかもしれません。すぐに食べたくても10位はおくと良いかな?

きっかけ

チンゲンサイがダメになる前に使い切りたかった。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜にんじん300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 15:25
子供達にも食べやすく美味しかったです
シラユカ
作っていただき嬉しいです。お子様も食べやすかったとかことなので良かったです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする