ユクサンジョク レシピ・作り方

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あしたからがんばる
韓国某番組のレシピを自分なりにアレンジしてみました。宮廷料理らしいです!

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
500g
エリンギ
1-2本
たまご
1個
プルコギのタレ
適量
小麦粉
適量
竹串

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです
  2. 2
    牛肉とエリンギを同じくらいの幅できっていく
  3. 3
    牛肉はプルコギのタレがつかるくらいかけて30分くらいつけておく
  4. 4
    竹串に牛肉とエリンギを交互にさしていく
  5. 5
    小麦粉を軽く振るって卵をからめる
  6. 6
    フライパンで焼く
    余った卵で隙間をうめていく
    卵が焦げやすいので様子を見て弱火にしてください
  7. 7
    お皿に持ったら出来上がり!
    番組では串を抜いて綺麗にカットしてました!

おいしくなるコツ

卵が焦げやすいので牛肉は叩いておいた方がいいかもです。味は市販のタレだからもちろん美味しいです。焼肉のタレでも良さそうな感じです。

きっかけ

韓国の番組ユンステイを見て作ってみました。ソースは一から作っていたので、市販に頼ってみました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の韓国料理その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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