作り方
-
- 1
- もやしを水で洗い耐熱ボールに入れふんわりとラップをかけ、500w2分加熱する。
きゅうりは薄切りに千切りにしておく。クッキングペッパーで水気をとる。
-
- 2
- カニカマは半分にきりほぐしておく。
ハムは細切りにする。
-
- 3
- もやしは一度ダルにあげ水分をきる。
ボールに*を入れよく混ぜておく。暖かいままもやしを入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- もやしの粗熱がとれるときゅうり、ハム、カニカマをいれよく混ぜる。いりごまをかけできあがり。
おいしくなるコツ
もやしが温かいうちに調味する事でよく味が入ります。
きっかけ
手軽に野菜が取れる一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません