かんたん酢でおいしい!春雨酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに熱湯を入れ春雨を戻しておく。※長さを半分に切ると和えやすい。
きゅうりは輪切りにして塩揉みをし、水にさらしてから固くしぼっておく。 -
2
カニカマは半分の長さに切りほぐしておく。
春雨の水分をきっておく。 - 3 きゅうり、カニカマ、春雨をかんたん酢で和えれば出来上がり。お好みでいりごまをかける。
きっかけ
大きなきゅうりを消費したくて、かんたん酢で簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩をしっかりおとすとさっぱりします。
- レシピID:1630014706
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません