玉蒟蒻のピリ辛味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ヘルシーでも食べ応えがあります。
ダイエット中の空腹対策にも良いです。

材料(1皿人分)

玉蒟蒻
1袋
味噌
大匙2
味醂
小匙1
メープルシロップ
小匙1/2
豆板醤
小匙1/2
だし汁
50ml

作り方

  1. 1
    玉蒟蒻は鍋で下茹でし、ザルに取る。
  2. 2
    フライパンに、だし汁、味噌、味醂、メープルシロップ、豆板醤を入れて弱火で混ぜて煮立たせ、
  3. 3
    玉蒟蒻を加えて弱火で5分程炒め煮にし、皿に移す。

きっかけ

秋太り対策に。 晩ご飯に作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物玉こんにゃくピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする