豚肉と人参と青梗菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

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うさきょん
私は常備菜として使います。青梗菜じゃなくても、小松菜や山東菜でも美味しいと思います。

材料(3人分)

人参
1/2個
青梗菜
1束
豚肉(何でも私は薄切り使いました)
100g位
ごま油
小さじ1位
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。太めでも大丈夫。青梗菜はざくぎりした後千切り風に。
  2. 2
    豚肉は一口サイズに切っていく
  3. 3
    ごま油少し引いた後人参→豚肉の順で炒めていく。
  4. 4
    3、に火が通ったら青梗菜を入れて軽く炒め、ポン酢とマヨネーズを入れてからめたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油もマヨネーズも入れるので油っぽくなるのが気になる方は、マヨネーズで炒めても美味しいかもしれません。

きっかけ

家にある材料で考えたので特にきっかけはありません。マヨネーズ炒めはよくします。

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)にんじん

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