のせるだけ!5分以内で簡単冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 鍋半分くらい
- 市販の冷やし中華の麺
- 1袋
- 冷水
- 1L
- ごま油
- 少々
- ロースハム
- 3枚
- だし巻き卵
- 100g
- マヨネーズ
- 少々
- 市販の海苔ふりかけ
- 少々
- 冷やし中華のタレ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし冷やし中華の麺を入れて表示通り茹でる。
ザルにあげ冷水で麺をシメル。
麺にごま油をかけてからませる。
-
- 2
-
- 皿に麺、細切りにしただし巻き卵、ハムをのせる。
-
- 3
-
- 冷やし中華のタレをかけて、市販の海苔ふりかけをのせて、マヨネーズを添えたら完成です♡
おいしくなるコツ
麺にごま油をかけてからませることで麺が固まらず、風味よくツルツルと食べれますよ!だし巻き卵を入れることでボリューム満点で、食べ応えのある味になります♪
きっかけ
とにかく簡単に安く速く作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くて簡単イズベスト! 5分以内で作りたい! お腹にたまる一品で! 子供に大人気!