アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
優しい味つけで食べやすく作りました。

材料(2人分)

2個
豆腐(絹ごし)
150g
しめじ(ほぐし)
1つかみ
舞茸
1/2パック
なめ茸
大匙2
醤油
大匙2/3
みりん
大匙1
豆乳
40ml
小匙1
小松菜(茹でて汁気を絞る)
1束
刻み海苔
2つまみ
ご飯
茶碗3〜4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と豆乳をフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに油をしき、しめじ、手でほぐした舞茸を炒め、なめ茸、醤油、みりんを加えて1分煮る。
  3. 3
    手順1を加えて1分ほど炒めて火を通し、
  4. 4
    蓋し、弱火で1〜2分火を通す。
  5. 5
    皿にご飯を盛り付け、手順4をのせ、小松菜、刻み海苔をのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ豆腐丼その他の卵料理炒り卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする