もやしと竹輪の生姜スープ レシピ・作り方

もやしと竹輪の生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
ダシダを使った生姜風味のスープです。

材料(2人分)

  • もやし 75g
  • 竹輪 1本
  • 生姜 1/2片
  • 小ネギ 1~2本
  • 400㏄
  • ダシダ 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。生姜は千切り。小ネギは小口切り。鍋に水・竹輪・生姜を入れて火にかけ、沸騰したらダシダ・もやしを入れる。再び沸騰したら20秒くらい煮る。
  2. 2 味をみて塩・胡椒で調え、器に注いで小ネギをちらす。

きっかけ

もやしが余っていたので。

  • レシピID:1630014528
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ生姜(新生姜)ちくわもやし
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る