アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とわかめのおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
長芋のホクホク感と出汁とわかめの塩気のみの味が田舎を思い出させます。とっても優しい味になります。

材料(1人分)

鍋半分くらい
ほんだし顆粒
大さじ1
長芋
10センチくらい
生わかめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、ほんだし顆粒と短冊切りにした長芋と生わかめを入れる。
    生わかめに塩気があるので、このまま味をみます。薄い時はほんだし顆粒を足します。3分温めて完成です!

おいしくなるコツ

生わかめの塩気を利用して味を整えて下さい。 長芋の硬さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

長芋を使って簡単レシピを作りたくて。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)長芋100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする