アプリで広告非表示を体験しよう

人参とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
豆乳で美味しく作れます。

材料(2人分)

人参
1/3本
かぼちゃフレーク
50g
300ml
豆乳
100ml
クルトン
8g
乾燥パセリ
少々
野菜ブイヨン
1袋
冷凍コーン
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、
    野菜ブイヨン、人参を入れ中火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    弱火にし、
    かぼちゃフレークを加えて混ぜ合わせ、冷凍コーンを加える。
  4. 4
    豆乳を加えて煮たつ寸前まで温めてカップに注ぐ。
  5. 5
    乾燥パセリを散らし、クルトンをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんにんじんスープかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする