トマトてマンゴーの寒天ゼリー レシピ・作り方

トマトてマンゴーの寒天ゼリー
  • 約30分
土方さん
土方さん
便通、美容に良いゼリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取って、皮に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にで軽く1〜2分転がし、皮がめくれてきたら鍋から取り出し、
    皮と種を取り除く。
  3. 3 ミキサーにトマト、マンゴー、水100mlを入れ、攪拌する。
  4. 4 寒天、メープルシロップ、水200mlを小鍋に入れ、弱火で煮溶かす。
  5. 5 手順3を加えて混ぜ合わせ、火を消してグラスに注ぐ。
  6. 6 冷蔵庫で食べる直前まで冷やし固める。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630014513
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーマンゴートマト全般ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る