【簡単・スピード】チキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 市販のシチュールー
- 8皿用
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
- 油
- 大さじ1杯
- 鶏肉
- 250g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1個
- エリンギ
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を引いて一口大に切った鶏肉を炒めます
-
- 2
-
- 人参、エリンギ、タマネギを炒め合わせます
-
- 3
-
- 水を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら市販のシチューのルーを加えます
-
- 4
-
- 仕上げに牛乳を加えます
-
- 5
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
水を少なめに、パンやご飯に合います
きっかけ
チキンを使った簡単クリームシチュー