野菜のディップソース 梅にんにくマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
はちみつ梅の甘酸っぱさとガーリックパウダーのパンチのある感じが意外と合います。
お好みの野菜スティックや茹で野菜に添えて。

材料(2人分)

マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ2
はちみつ梅(塩分5.5%)
種を除いて10g
ガーリックパウダー
ひとつまみ
醤油
3滴
お好みの野菜(今回はセロリ)
お好みの量(今回は120g)

作り方

  1. 1
    はちみつ梅は包丁で細かく叩いてペースト状にする。マヨネーズにペースト状にしたはちみつ梅・ガーリックパウダー・醤油を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    お好みの野菜スティック(お好みの茹で野菜でもOK)をお皿に盛りつけて1のソースを添える。
    (今回はセロリなので筋を取って食べやすい長さに切り、お皿に盛りつけてソースを添えました。)

おいしくなるコツ

色々なはちみつ梅がありますが、今回はトップバリューのはちみつ梅を使っています。

きっかけ

セロリが食べたかったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズガーリック・にんにく梅干し

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする