野菜のディップソース 梅にんにくマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ(ハーフ使用)
- 大さじ2
- はちみつ梅(塩分5.5%)
- 種を除いて10g
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 醤油
- 3滴
- お好みの野菜(今回はセロリ)
- お好みの量(今回は120g)
作り方
-
- 1
- はちみつ梅は包丁で細かく叩いてペースト状にする。マヨネーズにペースト状にしたはちみつ梅・ガーリックパウダー・醤油を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- お好みの野菜スティック(お好みの茹で野菜でもOK)をお皿に盛りつけて1のソースを添える。
(今回はセロリなので筋を取って食べやすい長さに切り、お皿に盛りつけてソースを添えました。)
おいしくなるコツ
色々なはちみつ梅がありますが、今回はトップバリューのはちみつ梅を使っています。
きっかけ
セロリが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの野菜スティックや茹で野菜に添えて。