野菜のディップソース 梅にんにくマヨ レシピ・作り方

野菜のディップソース 梅にんにくマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
はちみつ梅の甘酸っぱさとガーリックパウダーのパンチのある感じが意外と合います。
お好みの野菜スティックや茹で野菜に添えて。

材料(2人分)

  • マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ2
  • はちみつ梅(塩分5.5%) 種を除いて10g
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 醤油 3滴
  • お好みの野菜(今回はセロリ) お好みの量(今回は120g)

作り方

  1. 1 はちみつ梅は包丁で細かく叩いてペースト状にする。マヨネーズにペースト状にしたはちみつ梅・ガーリックパウダー・醤油を加えてよく混ぜる。
  2. 2 お好みの野菜スティック(お好みの茹で野菜でもOK)をお皿に盛りつけて1のソースを添える。
    (今回はセロリなので筋を取って食べやすい長さに切り、お皿に盛りつけてソースを添えました。)

きっかけ

セロリが食べたかったので。

おいしくなるコツ

色々なはちみつ梅がありますが、今回はトップバリューのはちみつ梅を使っています。

  • レシピID:1630014430
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズガーリック・にんにく梅干し
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る