野菜のディップソース 梅にんにくマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ2
- はちみつ梅(塩分5.5%) 種を除いて10g
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- 醤油 3滴
- お好みの野菜(今回はセロリ) お好みの量(今回は120g)
作り方
- 1 はちみつ梅は包丁で細かく叩いてペースト状にする。マヨネーズにペースト状にしたはちみつ梅・ガーリックパウダー・醤油を加えてよく混ぜる。
-
2
お好みの野菜スティック(お好みの茹で野菜でもOK)をお皿に盛りつけて1のソースを添える。
(今回はセロリなので筋を取って食べやすい長さに切り、お皿に盛りつけてソースを添えました。)
きっかけ
セロリが食べたかったので。
おいしくなるコツ
色々なはちみつ梅がありますが、今回はトップバリューのはちみつ梅を使っています。
- レシピID:1630014430
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズガーリック・にんにく梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜スティックや茹で野菜に添えて。