かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
出汁の味を生かし薄味にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
半分
ゴマ
適量
◎調味料
400cc
白出汁
大さじ3
ほんだし
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にお水と調味料を入れ切ったかぼちゃをいれ蓋をして中火で10分煮ます
  3. 3
    爪楊枝などでかぼちゃを刺して通ったら器に盛りゴマを振りかけて完成(通らなければもう少し煮てください)

おいしくなるコツ

薄味で出汁を沢山使いました

きっかけ

かぼちゃの味を消さないように作りたかったため

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 22:45
ゴマは在庫切れでしたが、美味しくいただきました!ごちそうさまでした♡
ブタコマ
ゴマなくても充分美味しいですよね♪ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする