【フライパン】串なし焼き鳥【ご飯が進む】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250グラム
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、
長ネギは根元を切り落とし3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、
中火で鶏もも肉、長ネギの両面に焼き目を付ける。
-
- 3
- 焼き色が付いたら☆の調味料を加え煮詰めてとろみをつける。
鶏もも肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
手順2
鳥から油が出る油が気になる場合は
キッチンペーパーで拭き取ってから
調味料を加えてください。
きっかけ
おつまみになるおかずが作りたかったので。
ご飯に乗せて丼にしても◎