アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単おいしい、ナスときゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
白だしで味付け簡単おいしいです。

材料(2〜3人分)

ナス
2本
きゅうり
1本
白だし
100CC
100CC
きび砂糖
小さじ1
しょうが(お好みで)
少々
たかのつめ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはたてに6〜8等分に切れ目を入れて、一口大に手でさき、水にさらします。
    きゅうりは包丁で潰し、一口大に手で割ります。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2
    ジップロックに水気をきったナスときゅうりと生姜を入れます。
    そこに白だし、水、きび砂糖、たかのつめを加えて揉み込み、3時間以上冷蔵庫にねかせて完成です。

おいしくなるコツ

長めにつけた方がおいしいです。

きっかけ

夏野菜でさっぱり下つけ物を作りたかったので。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする