アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】豚の生姜焼き【漬け込み無し】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
漬け込み無しで時短!スピード調理!
甘辛でご飯が進む◎

玉ねぎでかさ増し◎

材料(2人分)

豚ロース
300g
玉ねぎ
1/2玉
薄力粉
大さじ1
☆しょうがチューブ
5センチ
☆しょう油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、半分に切る。
    それを1センチ幅に切る。
  2. 2
    豚ロースに薄力粉をふるう。
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、
    両面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、
    玉ねぎを加え炒める。
  5. 5
    3を加え、全体に味をなじませる。

おいしくなるコツ

お好みで千切りキャベツを一緒に盛り付けて さらにボリュームアップ◎

きっかけ

漬け込み無しで生姜焼きを作りたかったので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース豚ロース薄切り
関連キーワード
豚肉 生姜 簡単 夕食
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする