【簡単】豚の生姜焼き【漬け込み無し】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 5センチ
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥き、半分に切る。
それを1センチ幅に切る。
-
- 2
- 豚ロースに薄力粉をふるう。
-
- 3
- ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、
両面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、
玉ねぎを加え炒める。
-
- 5
- 3を加え、全体に味をなじませる。
おいしくなるコツ
お好みで千切りキャベツを一緒に盛り付けて
さらにボリュームアップ◎
きっかけ
漬け込み無しで生姜焼きを作りたかったので。
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甘辛でご飯が進む◎
玉ねぎでかさ増し◎