アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
たくさん作ってストックして冷蔵で一週間は持ちます。あと一品欲しい時や、お弁当のおかずに使える、体にいい!お助けレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大豆の水煮
400g
生ひじき
200g
油揚げ
4枚
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを食べやすい大きさに切り、全ての材料を鍋に入れて、中火で15分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると、冷めても美味しいです。

きっかけ

万能使い回し出来るレシピを作りたくて。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げすきまおかず使い回しおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 08:29
お弁当に毎日入れてます
aoriika
レポートありがとうございました!作り置きしておけば、あと一品欲しい時に使えますよね!
2021/08/29 17:40
参考にしました!!
おめのら
レポートありがとうございました♡メチャクチャ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする