作り方
-
- 1
- 卵を10分茹でて、ゆで卵を作ります。
フォークでつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩コショウで味をつけてタルタルソースを作ります。
-
- 2
- しょうゆ、砂糖、お酢を混ぜ合わせて、レンジ500ワットで30秒加熱し更に混ぜ、甘酢を作ります。
-
- 3
- 鶏胸肉を一口大に切り、ジグザグに斜めに切れ目を入れ、塩コショウをふります。
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせながら、熱した油で揚げていきます。
-
- 4
- はじめは中火で3〜4分、最後火を強めて更に2〜3分揚げます。
揚がったら、甘酢につけ、お皿に盛ります。
タルタルソースをのせて完成です。
きっかけ
ジグザグにお肉に切れ目を入れるので、子供でも柔らかくて食べやすくしました。