【簡単】ししとうとしいたけのガーリック炒め【副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
にんにくの香りで食欲そそる◎
あと一品欲しい時にすぐできる!

材料(2人分)

ししとう
10本
しいたけ
1パック
にんにく
1かけ
唐辛子(輪切り)
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
しょう油
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
小さじ1/4
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを落とし、切込みを入れる。
    しいたけは軸を取り、薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、
    にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3
    ししとう、しいたけを加え火が通ったら
    ☆の調味料を加え炒める。
  4. 4
    フライパンの端からしょう油を加えさっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブで代用OKです。

きっかけ

にんにくが余っていたので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ししとう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくしいたけ
関連キーワード
ししとう しいたけ 簡単 おつまみ
料理名
ししとうとしいたけのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする