【簡単】ししとうとしいたけのガーリック炒め【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 10本
- しいたけ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子(輪切り)
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 小さじ1/4
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを落とし、切込みを入れる。
しいたけは軸を取り、薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、
にんにく、唐辛子を入れて香りが立つまで弱火で炒める。
-
- 3
- ししとう、しいたけを加え火が通ったら
☆の調味料を加え炒める。
-
- 4
- フライパンの端からしょう油を加えさっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブで代用OKです。
きっかけ
にんにくが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時にすぐできる!